Resep Masakan Dendeng Bumbu Balado

Bahan:
Resep Dendeng Balado


  • 500 gram daging sapi ganding, iris tipis searah serat
  • 2 sdm air asam jawa. Minyak untuk menggoreng dan menumis. Tumbukan kasar
  • 8 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 1/2 gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa

Cara Membuat dendeng balado:

Remas-remas daging dengan air asam. Letakkan di loyang tanpa di oles margarin. Oven daging selama 25 menit dengan api di bawah,
suhu 15o cc hingga air meresap. Dinginkan.

Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Porsi untuk 4 orang

=================

Itulah resep dendeng balado, baca juga resep pepes ikan.
Title : Resep Masakan Dendeng Bumbu Balado
Description : Bahan: 500 gram daging sapi ganding, iris tipis searah serat 2 sdm air asam jawa. Minyak untuk menggoreng dan menumis. Tumbukan kasar...