Resep Kue Talam Pandan kelapa parut

Bahan:

150 g tepung beras

100 g tepung sagu

2 sdt air kapur sirih

600 ml santan dari 1 butir kelapa

1/2 sdt garam

225 g gula pasir butir halus

2 sdm air daun suji

1/4 butir kelapa setengah tua, parut halus memanjang, kukus kurang lebih 15 menit.

Siapkan:

Panaskan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas dalam dandang kukus

Cara membuat:

1. Campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan air kapur sirih dan 300 ml santan, aduk rata.

2. Masak 300 ml santan sisanya, garam, dan gula pasir dengan api sedang hingga mendidih.

3. Masukkan larutan tepung bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan mendidih. Tambahkan air daun suji, aduk dan masak hingga
adonan matang. Angkat

4. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk hingga hampir penuh. Kukus kue hingga matang selama kurang lebih 25 menit, angkat.
Keluarkan dari cetakan setelah dingin.

5. Hidangkan dengan kelapa parut kukus.

20 bungkus
Title : Resep Kue Talam Pandan kelapa parut
Description : Bahan: 150 g tepung beras 100 g tepung sagu 2 sdt air kapur sirih 600 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sdt garam 225 g gula pas...