Bahan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, dan daun kunyit, lalu aduk rata.
Teruskan menumis sampai bumbu harum.
2. Masukan potongan daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan santan sambil terus diaduk. Beri garam dan gula, aduk rata.
4. Lanjutkan memasak sambil terus diaduk sampai santan agak mengering dan daging empuk. Angkat.
Untuk 6 porsi
===============
Itulah resep rendang daging, baca juga resep dendeng balado.
- 2 sdm minyak goreng
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1.000 g daging sapi, potong-potong
- 500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jari kunyit, kupas
- 100 g cabai merah giling
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, dan daun kunyit, lalu aduk rata.
Teruskan menumis sampai bumbu harum.
2. Masukan potongan daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan santan sambil terus diaduk. Beri garam dan gula, aduk rata.
4. Lanjutkan memasak sambil terus diaduk sampai santan agak mengering dan daging empuk. Angkat.
Untuk 6 porsi
===============
Itulah resep rendang daging, baca juga resep dendeng balado.
Title : Resep Masakan Rendang Daging Sapi
Description : Bahan: 2 sdm minyak goreng 1 ruas jari lengkuas 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun kunyit 1.000 g daging sapi, potong-potong ...
Description : Bahan: 2 sdm minyak goreng 1 ruas jari lengkuas 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun kunyit 1.000 g daging sapi, potong-potong ...