Bahan:
Cara membuat Tempe Krispi:
Iris tempe tipis-tipis. Angin-anginkan diatas tampah sampai kering. Sisihkan.
Campur tepung beras, tepung kaji, dan bumbu halus. aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin.
Masukan daun jeruk. Aduk rata.
Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering
dan matang. Angkat dan sajikan.
Hasil 16 buah
==================
Itulah resep tempe krispi, baca juga resep tempe bakar penyet.
- 300 gram tempe Minyak untuk menggorng
- 150 gram tepung beras
- 25 gram pepung kaji Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunya, iris halus
Cara membuat Tempe Krispi:
Iris tempe tipis-tipis. Angin-anginkan diatas tampah sampai kering. Sisihkan.
Campur tepung beras, tepung kaji, dan bumbu halus. aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin.
Masukan daun jeruk. Aduk rata.
Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering
dan matang. Angkat dan sajikan.
Hasil 16 buah
==================
Itulah resep tempe krispi, baca juga resep tempe bakar penyet.
Title : Resep Cara Membuat Masakan Tempe Krispi
Description : Bahan: 300 gram tempe Minyak untuk menggorng 150 gram tepung beras 25 gram pepung kaji Haluskan 4 siung bawang putih 2 butir bawan...
Description : Bahan: 300 gram tempe Minyak untuk menggorng 150 gram tepung beras 25 gram pepung kaji Haluskan 4 siung bawang putih 2 butir bawan...