Bahan:
. 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
. 1/2 sdt garam
. 1.000 ml minyak goreng
. 150 santan kental, dari 1/2 butir kelapa
. Bambu atau tusukan besi
Bumbu, haluskan
. 3 siung bawang putih
. 2 butir kemiri
. 3 buah cabai mate (cabai besar keriting)
. 5 buah cabai rawit
. 1/2 sdt terasi
. 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Belah bagian dada ayam dan keluarkan isi perutnya, cuci bersih dibawah air mengalir. Lumuri seluruh bagian ayam dengan garam.
2. Siapkan bambu atau tusukan besi, tusuk bagian paha ayam hingga kesayap. Panaskan ml minyak di penggorengan datar, goreng ayam
hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panggang ayam tampa bumbu hingga matang sambil sekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
4. Pansakan minyak 5 sdm yang digunakan untik menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan sanatan, teruskan memasak
hingga santan mendidih dan matang. Angkat.
5. Pukul ayam hingga memar, tetapi jangan sampai hancur. Oles permukaan ayam dengan bumbu santan yang telah dimasak hingga rata.
6. Panggang ayam kembali hingga bumbu meresap sambil sekali dibalik dan oles bumbu. Angkat.
Untuk 8 porsi
==========
Itulah resep masakan ayam bakar taliwang, baca juga resep ayam.
. 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
. 1/2 sdt garam
. 1.000 ml minyak goreng
. 150 santan kental, dari 1/2 butir kelapa
. Bambu atau tusukan besi
Bumbu, haluskan
. 3 siung bawang putih
. 2 butir kemiri
. 3 buah cabai mate (cabai besar keriting)
. 5 buah cabai rawit
. 1/2 sdt terasi
. 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Belah bagian dada ayam dan keluarkan isi perutnya, cuci bersih dibawah air mengalir. Lumuri seluruh bagian ayam dengan garam.
2. Siapkan bambu atau tusukan besi, tusuk bagian paha ayam hingga kesayap. Panaskan ml minyak di penggorengan datar, goreng ayam
hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panggang ayam tampa bumbu hingga matang sambil sekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
4. Pansakan minyak 5 sdm yang digunakan untik menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan sanatan, teruskan memasak
hingga santan mendidih dan matang. Angkat.
5. Pukul ayam hingga memar, tetapi jangan sampai hancur. Oles permukaan ayam dengan bumbu santan yang telah dimasak hingga rata.
6. Panggang ayam kembali hingga bumbu meresap sambil sekali dibalik dan oles bumbu. Angkat.
Untuk 8 porsi
==========
Itulah resep masakan ayam bakar taliwang, baca juga resep ayam.
Title : Resep Cara Membuat Masakan Ayam Bakar Taliwang
Description : Bahan: . 1 ekor ayam kampung ukuran sedang . 1/2 sdt garam . 1.000 ml minyak goreng . 150 santan kental, dari 1/2 butir kelapa . Bambu...
Description : Bahan: . 1 ekor ayam kampung ukuran sedang . 1/2 sdt garam . 1.000 ml minyak goreng . 150 santan kental, dari 1/2 butir kelapa . Bambu...