Resep Cara Membuat Masakan Perkedel Daging Sapi

Bahan:

  • 400 g kentang, kupas, rendam dalam air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 kuning telur
  • 1 putih telur
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Iris kentang selebar 2 cm, goreng sampai kecoklatan. Saat masi panas, segera tumbuk hingga halus

2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, angkat dan masukkan ke
tumbukkan kentang. Tambahkan lada, pala, dan garam, ulek hingga bumbu merata.

3. Masukkan daging cincang dan kuning telur ke dalam kentang, uleni dengan tangan sampai adonan benar-benar tercampur rata.

4. Ambil 2 sdm adonan kentang, bulatkandan pipihkan. Sisihkan. Ulangi cara tersebut sampai adonan habis.

5. Masukkan adonan kentang ke putih telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Bolak -balik agar matang merata. Sajikan.

Untuk 12 Porsi

==========

Itulah resep masakan perkedel daging sapi. Lihat juga resep ayam goreng.
Title : Resep Cara Membuat Masakan Perkedel Daging Sapi
Description : Bahan: 400 g kentang, kupas, rendam dalam air 2 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, memarkan 2 butir bawang merah, iris halus 1/2...