Bahan:
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/3 sdt garam halus
8 lembar daun jeruk segar, bung tulang daunnya
500 g tepung sagu
300 g gula pasir
1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta cocopandan
Siapkan:
Loyang persegi empat, olesi minyak goreng tipis-tipis, panaskan dalam dandang kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet kering
Cara membuat:
1. Masak santan, garam, dan daun jeruk dengan api sedang sambil diaduk perlahan hingga hampir mendidih. Angkat daun jeruk, diamkan
santan hingga hangat.
2. Campur tepung sagu dan gula pasir, aduk-aduk sambil dituangi santan hangat secara bertahap hingga tercampur rata dan menjadi
adonan lembut. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian bari pasta pandan, aduk rata 1 bagian lagi diberi pasta cocopandan, aduk
rata, dan sisanya di biarkan putih.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan putih, kukus hingga permukaanya padat. Lapisi 1 sendok sayur adonan hijau, kukus
1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/3 sdt garam halus
8 lembar daun jeruk segar, bung tulang daunnya
500 g tepung sagu
300 g gula pasir
1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta cocopandan
Siapkan:
Loyang persegi empat, olesi minyak goreng tipis-tipis, panaskan dalam dandang kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet kering
Cara membuat:
1. Masak santan, garam, dan daun jeruk dengan api sedang sambil diaduk perlahan hingga hampir mendidih. Angkat daun jeruk, diamkan
santan hingga hangat.
2. Campur tepung sagu dan gula pasir, aduk-aduk sambil dituangi santan hangat secara bertahap hingga tercampur rata dan menjadi
adonan lembut. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian bari pasta pandan, aduk rata 1 bagian lagi diberi pasta cocopandan, aduk
rata, dan sisanya di biarkan putih.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan putih, kukus hingga permukaanya padat. Lapisi 1 sendok sayur adonan hijau, kukus
Title : Resep Kue Lapis pepe
Description : Bahan: 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 1/3 sdt garam halus 8 lembar daun jeruk segar, bung tulang daunnya 500 g tepung sagu ...
Description : Bahan: 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 1/3 sdt garam halus 8 lembar daun jeruk segar, bung tulang daunnya 500 g tepung sagu ...