Resep Cara Membuat Kue Cendoa Kapau

Bahan:


Kue Cendoa Kapau

150 g tepung sagu aren

750 ml air

2 sdm air daun suji

Gram halus secukupnya

Saus gula merah:

200 g gula merah, sisir halus

50 g gula pasir butir halus

200 ml air

1 lembar daun pandan, potong-potong

Garam halus secukupnya

Pelengkap:

1/2 resep lopis ketan

1/2 resep tapai singkong

Siapkan:

Saringan (ayakan) cendol dan panci berisi air es untuk menampung adonan cendol


Cara membuat:

1. Larutkan tepung sagu aren dengan kurang lebih 250 ml air, saring. Sisihkan.

2. Didihkan sisa air, masukkan air daun suji, garam, dan larutan sagu aren. Aduk-aduk hingga adonan kental dan bening tanda
matang. Angkat, tuang ke saringan (ayakan)cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar dari ayakan. Tampung dalam panci berisi air
berisi air es, angkat cendol yang sudah mengeras, lalu pindahkan ke dalam air matang dingin. Sisihkan.

3. Saus gula aren: Campur semua bahan, aduk hingga gula larut, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih. Saring, biarkan
dingin.

4. Sajikan cendol berserta pelengkapnya, beri saus gula merah.

(Hasil 10 porsi)

===============

Itulah resep kue cendoa kapau. Lihat juga resep cara membuat pepes ikan.
Title : Resep Cara Membuat Kue Cendoa Kapau
Description : Bahan: 150 g tepung sagu aren 750 ml air 2 sdm air daun suji Gram halus secukupnya Saus gula merah: 200 g gula merah, sisir ...