Bahan:
Cara Membuat:
Lumurin ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Letakkan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
Taburkan daun bawang, bawang putih putih cincang, jahe, cabai kering, dan jamur. Kukus di atas api sedang selama 25 menit
sampai matang. Angkat dan sajikan.
Porsi untuk 4 orang
==================
Itulah resep ikan tim jamur, baca juga resep pepes kembung.
- 2 ekor ikan kakap, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdm garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm taosi
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, iris korek api halus
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 3 buah jamur hioko, rendam, iris halus
Cara Membuat:
Lumurin ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Letakkan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
Taburkan daun bawang, bawang putih putih cincang, jahe, cabai kering, dan jamur. Kukus di atas api sedang selama 25 menit
sampai matang. Angkat dan sajikan.
Porsi untuk 4 orang
==================
Itulah resep ikan tim jamur, baca juga resep pepes kembung.
Title : Resep Masakan Ikan Tim Jamur
Description : Bahan: 2 ekor ikan kakap, bersihkan 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdm garam 1 sdm kecap asin 1 sdm taosi 1/2 sdt merica bubu...
Description : Bahan: 2 ekor ikan kakap, bersihkan 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdm garam 1 sdm kecap asin 1 sdm taosi 1/2 sdt merica bubu...