Bahan:
1 bungkus tepung hunkue (kemasan isi 100 g)
3 buah pisang tanduk tua/matang
1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
150 g gula pasir halus
1 lembar daun pandan, remas-remas, ikat
1/3 sdt vanili
1 sdm cokelat bubuk
Siapkan:
Lembaran-lembaran daun pisang atau plastik tahan panas
Cara membuat:
1. Kukus pisang hingga matang. Setelah dingin, kupas, iris setebal 1 cm, sisihkan.
2. Larutkan tepung hunkue dengan separuh bagian santan, aduk rata, sisihkan.
3. Masak sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan vanili hingga mendidih. Masukkan larutan hunkue sambil diaduk-aduk
terus hingga mendidih dan adonan matang. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi larutan cokelat, aduk rata, masak
kembali hingga mendidih, angkat. Sisa adonan dibiarkan putih.
4. Siapkan selembar daun pisang atau plastik tahan panas, beri 1 sdm adonan putih dan 1 adonan cokelat bersebelahan. Beri 1
potong pisang iris di bagian tengah pertemuan kedua warna adonan sambil sedikit ditekan, lalu bungkus. Kerjakan dalam keadaan
adonaan panas agar rapi. Biarkan dingin, sajikan.
(Hasil 20 Bungkus)
============
Itulah resep masakan cara membuat kue pisang. Lihat juga Resep Kue Bika Ambon.
1 bungkus tepung hunkue (kemasan isi 100 g)
3 buah pisang tanduk tua/matang
1.500 ml santan dari 2 butir kelapa
150 g gula pasir halus
1 lembar daun pandan, remas-remas, ikat
1/3 sdt vanili
1 sdm cokelat bubuk
Siapkan:
Lembaran-lembaran daun pisang atau plastik tahan panas
Cara membuat:
1. Kukus pisang hingga matang. Setelah dingin, kupas, iris setebal 1 cm, sisihkan.
2. Larutkan tepung hunkue dengan separuh bagian santan, aduk rata, sisihkan.
3. Masak sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan vanili hingga mendidih. Masukkan larutan hunkue sambil diaduk-aduk
terus hingga mendidih dan adonan matang. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi larutan cokelat, aduk rata, masak
kembali hingga mendidih, angkat. Sisa adonan dibiarkan putih.
4. Siapkan selembar daun pisang atau plastik tahan panas, beri 1 sdm adonan putih dan 1 adonan cokelat bersebelahan. Beri 1
potong pisang iris di bagian tengah pertemuan kedua warna adonan sambil sedikit ditekan, lalu bungkus. Kerjakan dalam keadaan
adonaan panas agar rapi. Biarkan dingin, sajikan.
(Hasil 20 Bungkus)
============
Itulah resep masakan cara membuat kue pisang. Lihat juga Resep Kue Bika Ambon.
Title : Resep Cara Membuat Kue pisang
Description : Bahan: 1 bungkus tepung hunkue (kemasan isi 100 g) 3 buah pisang tanduk tua/matang 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa 150 g gula p...
Description : Bahan: 1 bungkus tepung hunkue (kemasan isi 100 g) 3 buah pisang tanduk tua/matang 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa 150 g gula p...