Resep Cara Membuat Masakan Buntut Bakar Asam Pedas

Bahan:

. 2.000 ml air, didihkan
. 500 g buntut sapi, potong melintang 2 cm
. 2 sdt lada, haluskan
. 100 g jahe, bakar, memarkan
. 4 butir cengkih, haliskan
. 2 sdt pala bubuk
. 2 sdt garam

Bumbu asam pedas:

. 1 sdm minyak goreng
. 75 g cabai merah besar, tumbuk kasar
. 2 buah tomat hijau, belah 4 bagian
. 4 buah belimbing wuluh, potong bulat
. 5 g asam kandis, ambil airnya
. 1.000 ml air
. 1 sdm gula pasir
. 1 sdt garam
. 1 sdt lada bubuk Bumbu,

Haluskan:

. 3 siung bawang putih
. 9 butir bawang merah
. 2 buah cabai rawit merah
. 2 buah cabai merah keriting
. 1 sdt terasi bakar

Cara Membuat:

1. Rebus buntut sapi segar dalam air mendidih hingga keluar busa dan kotoran. Buang busa dan kotoran. Angkat buntut sapi, lalu
cuci di bawah air mengalir. Sisihkan.

2. Saring air perebus buntut, lalu didihkan kembali. Masukan buntut sapi dan sisa bahan kecuali garam.

3. Kecilkan api, masak buntut hingga 1/2 empuk, tambahkan garam. Rebus kembali buntut hingga 3/4 matang, angkat. Sisihkan.

4. Saring air rebusan buntut untuk dipergunakan kembali.

5. Bumbu asam pedas: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum. Aduk rata.

6. Masukan tomat, belimbing wuluh, air asam kandis, dan buntut yang sudah di rebus. Aduk dan tambahkan air, gula pasir, garam,
dan lada, aduk hingga merata.

7. Kecilkan api, teruskan memasak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.

8. Bakar sampai kecokelatan.

Untuk 2 porsi

=========

Itulah resep masakan buntut bakar, lihat juga resep ikan.
Title : Resep Cara Membuat Masakan Buntut Bakar Asam Pedas
Description : Bahan: . 2.000 ml air, didihkan . 500 g buntut sapi, potong melintang 2 cm . 2 sdt lada, haluskan . 100 g jahe, bakar, memarkan . 4 b...