Resep Cara Membuat Masakan Dadar Daging

Bahan dadar:

. 150 g tepung terigu protein sedang
. 1 butir telur
. 400 ml air
. 1/2 sdt garam
. 25 g margarin, lelehkan

Pelengkap:

. 1 putih telur untuk merekatkan
. 30 buah cabai rawit

Bahan isi:

. 2 sdm minyak goreng
. 2 siung bawang putih, iris tipis
. 4 siung bawang merah, iris tipis
. 50 g daging sapi giling
. 50 g buncis, iris tipis, rebus
. 100 g wortel, potong korek api, rebus
. 200 g kentang, potong kotak, rebus
. 1 sdt garam
. 1/2 sdt lada bubuk
. 3/4 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Dadar: Campur semua bahan, aduk rata menggunakan whisk. Pastikan tidak ada butiran menggumpal.

2. Panaskan penggorengan bulat antilengket, olesi dengan minyak menggunakan kuas. Ambil satu sendok adonan, lalu tuang kedalam
penggorengan. Buat dadar tipis-tipis. Biarkan sebentar hingga matang, angkat. Ulangi cara tersebut sampai semua bahan habis.
Sisihkan.

3. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging, aduk rata sampai daging berubah
warna.

4. Masukan buncis, wortel, kentang, garam, lada, dan gula pasir. Aduk sampai daging matang, angkat, lalu dinginkan.

5. Ambil selembar dadar, beri satu sendok isi di tengahnya. Lipat kedua sisi dadar, lalu gulung dan rekatkan dengan putih telur.
Ulangi cara tersebut sampai dadar habis.

6. Panaskan minyak, goreng dadar sampai berwarna kuning kecokelatan. Lakukan sampai dadr habis. Angkat, sajikan dengan cabai
rawit.


Untuk 4 porsi

Tip: Usahakan agar dadar tidak terlalu tebal.

============

Itulah resep masakan dadar daging, lihat juga resep ikan.
Title : Resep Cara Membuat Masakan Dadar Daging
Description : Bahan dadar: . 150 g tepung terigu protein sedang . 1 butir telur . 400 ml air . 1/2 sdt garam . 25 g margarin, lelehkan Pelengkap:...