Resep Cara Membuat Kue Thimpan

Isi:


Kue Thimpan

3 Butir telur

100 g gula pasir

1/2 sdm tepung terigu serbaguna

125 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Kulit:

2 buah pisang raja yang tua dan matang

1 butir telur

1/3 sdt garam

250 g tepung ketan, ayak

100 ml santal kental

Daun pisang secukupnya, bersihkan, buat menjadi lembaran-lembaran ukuran 12 x 14 cm

Minyak goreng secukupnya untuk olesan

Cara membuat:

1. Isi: Campur telur dan gula, kocok hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, santan, garam, dan vanili, aduk rata.
Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin.

2. Kulit: Haluskan pisang hingga lembut, campur dengan telur dan garam, aduk rata. Masukkan tepung ketan dan santan bergantian
sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

3. Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak. Letakkan 1 sdm adonan kulit, bentuk bulat telur, lalu pipihkan.
Beri 1 sdt adonan isi, bentuk bulat telur lagi hingga isi berada ditengah-tengah adonan kulit. Gulung, sematkan kedua ujung
daun pisang dengan lidi, lalu kukus hingga matang atau selama kurang lebih 45 menit.

(Hasil 25 Bungkus)

=============

Itulah resep kue thimpan. Lihat juga resep cara membuat Kue Bika Ambon.
Title : Resep Cara Membuat Kue Thimpan
Description : Isi: 3 Butir telur 100 g gula pasir 1/2 sdm tepung terigu serbaguna 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/4 sdt garam 1/4 sd...