Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon Pandan Keju

Bahan:


Kue Bika Ambon Pandan Keju

20 g tepung terigu serbaguna

1/2 bungkus ragi instan siap pakai

1 sdm gula pasir butir halus

100 ml air

500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut

8 lembar daun jeruk purut segar

2 lembar daun pandan, remas-remas, ikat

4 butir telur dan 4 kuning telur

225 g gula pasir

1/2 sdt garam halus

275 g tepung sagu

1/2 sdt pasta pandan

50 g keju parut

Siapkan:

Loyang tulban tebal bergaris tengah kurang lebih 20 cm olesi minyak goreng tipis-tipis

Cara membuat:

1. Campur terigu, ragi, gula pasir, dan air, aduk rata, lalu diamkan hingga mengembang kurang lebih 20 menit. Sisihkan

2. Campur santan, daun jeruk, dan daun pandan, masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat, birkan dingin.

3. Kocok telur, gula pasir, dan garam halus hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
hingga adonan tercampur rata. Tuang santan matang dan pasta pandan, aduk rata. Tambahkan adonan terigu, aduk rata lagi.
Diamkan adonan terigu, aduk rata lagi. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 4 jam.

4. Tuang adonan dalam loyang, panggang dalam oven dengan pintu oven terbuka hingga 1/2 matang atau permukaan adonan mulai padat.
Angkat loyang, taburi keju parut, oven kembali dengan api kecil dan pintu sedikit terbuka hingga matang. Angkat.

5. Panas-panas olesi mentega tipis-tipis hingga permukaan kue mengkilap, biarkaan dingin. Keluarkan dari loyang, potong-potong
sebelum dihidangkan.

(Hasil 25 Buah)

=============

Itulah resep kue bika ambon pandan keju. 
Title : Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon Pandan Keju
Description : Bahan: 20 g tepung terigu serbaguna 1/2 bungkus ragi instan siap pakai 1 sdm gula pasir butir halus 100 ml air 500 ml santan k...