Resep Cara Membuat Kue pancong (Rangin)

Adonan ketan:


Kue pancong

300 g tepung ketan

1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang

1 sdm air kapur sirih

1/2 sdt garam halus

1 sdm gula pasir butir halus

500 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa

Isi:

250 g gula merah, sisir halus

Cara membuat:

1. Campur semua bahan adonan ketan, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.

2. Panaskan cetakan kue pancong berikut tutupnya dengan api kecil, olesi minyak goreng tipis-tipis.

3. Tuang adonan ketan separuh tinggi cetakan, beri guala merah sisir; lalu tutup dengan adonan ketan lagi hingga penuh.
Tutup cetakan, masak hingga kue matang, permukkaannya padat, dan bagian bawahnya kecokelatan. Sajikan selagi panas atau hangat.

(Hasil 12 Potong)

============

Itulah resep kue pancong. Lihat juga resep kue bika ambon.
Title : Resep Cara Membuat Kue pancong (Rangin)
Description : Adonan ketan: 300 g tepung ketan 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang 1 sdm air kapur sirih 1/2 sdt garam halus 1 sd...