Adonan ketan:
300 g tepung ketan
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1 sdm air kapur sirih
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir butir halus
500 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
Isi:
250 g gula merah, sisir halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan adonan ketan, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Panaskan cetakan kue pancong berikut tutupnya dengan api kecil, olesi minyak goreng tipis-tipis.
3. Tuang adonan ketan separuh tinggi cetakan, beri guala merah sisir; lalu tutup dengan adonan ketan lagi hingga penuh.
Tutup cetakan, masak hingga kue matang, permukkaannya padat, dan bagian bawahnya kecokelatan. Sajikan selagi panas atau hangat.
(Hasil 12 Potong)
============
Itulah resep kue pancong. Lihat juga resep kue bika ambon.
300 g tepung ketan
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1 sdm air kapur sirih
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir butir halus
500 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
Isi:
250 g gula merah, sisir halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan adonan ketan, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Panaskan cetakan kue pancong berikut tutupnya dengan api kecil, olesi minyak goreng tipis-tipis.
3. Tuang adonan ketan separuh tinggi cetakan, beri guala merah sisir; lalu tutup dengan adonan ketan lagi hingga penuh.
Tutup cetakan, masak hingga kue matang, permukkaannya padat, dan bagian bawahnya kecokelatan. Sajikan selagi panas atau hangat.
(Hasil 12 Potong)
============
Itulah resep kue pancong. Lihat juga resep kue bika ambon.
Title : Resep Cara Membuat Kue pancong (Rangin)
Description : Adonan ketan: 300 g tepung ketan 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang 1 sdm air kapur sirih 1/2 sdt garam halus 1 sd...
Description : Adonan ketan: 300 g tepung ketan 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang 1 sdm air kapur sirih 1/2 sdt garam halus 1 sd...