Adonan biang:
100 g tepung beras
100 ml air hangat
1/2 sdt ragi instan
Adonan tepung:
350 g tepung beras
100 g tepung sagu
250 g gula pasir
300 ml air kelapa muda
Perwarna makanan warna hijau muda dan merah jambu atau sesuai selera
Siapkan:
Cetakan kue mangkok, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis, panaskan dalam dandang kukusan
Cara membuat:
1. Adonan biang: Campur tepung beras, air hangat, dan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 20 menit.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu ke dalam adonan biang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Tambahkan gula pasir dan air kelapa muda habis. Kemudian, tepuk-tepuk adonan menggunakkan telapak tangan selama kurang lebih
20 menit dan diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 2 jam.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna hijau muda, aduk rata, 1 bagian lagi beri pewarna merah jambu, aduk
rata, sisanya dibiarkan putih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan hingga penuh, tutup kukusan, kukus selama kurang lebih 45 menit. Angkat,
setelah dingin keluarkan dari cetakan.
(Hasil 15 Buah)
============
Itulah resep kue mangkok. Lihat juga resep cara membuat kue bika ambon.
100 g tepung beras
100 ml air hangat
1/2 sdt ragi instan
Adonan tepung:
350 g tepung beras
100 g tepung sagu
250 g gula pasir
300 ml air kelapa muda
Perwarna makanan warna hijau muda dan merah jambu atau sesuai selera
Siapkan:
Cetakan kue mangkok, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis, panaskan dalam dandang kukusan
Cara membuat:
1. Adonan biang: Campur tepung beras, air hangat, dan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 20 menit.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu ke dalam adonan biang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Tambahkan gula pasir dan air kelapa muda habis. Kemudian, tepuk-tepuk adonan menggunakkan telapak tangan selama kurang lebih
20 menit dan diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 2 jam.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna hijau muda, aduk rata, 1 bagian lagi beri pewarna merah jambu, aduk
rata, sisanya dibiarkan putih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan hingga penuh, tutup kukusan, kukus selama kurang lebih 45 menit. Angkat,
setelah dingin keluarkan dari cetakan.
(Hasil 15 Buah)
============
Itulah resep kue mangkok. Lihat juga resep cara membuat kue bika ambon.
Title : Resep Cara Membuat Kue Mangkok
Description : Adonan biang: 100 g tepung beras 100 ml air hangat 1/2 sdt ragi instan Adonan tepung: 350 g tepung beras 100 g tepung sagu ...
Description : Adonan biang: 100 g tepung beras 100 ml air hangat 1/2 sdt ragi instan Adonan tepung: 350 g tepung beras 100 g tepung sagu ...