Resep Cara Membuat Kue Dodol sirsak

Bahan:
600 g gula pasir

250 ml air

200 g tepung ketan dari 1 butir kelapa

200 g daging buah sirsak, buang bijinya, haluskan

1/3 sdt pasta pandan
Cara membuat:
1. Masak gula pasir dan air hingga mendidih dan gula larut. Angkat, biarkan dingin.

2. Campur larutan gula dengan tepung ketan putih, aduk rata. Masak dalam wajan antilengket sambil diaduk hingga mendidih.

Masukkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih lagi. Masukkan daging buah sirsak dan pasta pandan, masak denganapi kecil sambil diaduk hingga adonan kental dan liat. Angkat. Aduk terus hingga uap panas berkurang.

3. Siapkan sepotong kertas minyak persegi empat kecil, letakkan 1 sdt penuh adonan dodol sirsak, bungkus dan pelintir ujungnya.
Sajikan

(Hasil 30 Bungkus)

============

Itulah resep kue dodol sirsak. Lihat juga kumpulan berbagai macam Resep Masakan.
Title : Resep Cara Membuat Kue Dodol sirsak
Description : Bahan: 600 g gula pasir 250 ml air 200 g tepung ketan dari 1 butir kelapa 200 g daging buah sirsak, buang bijinya, haluskan 1/3 sd...